башня _MG_8958
башня  _MG_8621
башня  _MG_8898
башня  _MG_8902
башня _MG_8906

БЛОК 4

Москва

партнеры: 

О. Алексакова

Ю. Бурдова

команда:

А. Нуньес

Н. Неганов

фото: В. Феоктистов

 

 

2020

статус: реализован

Заказчик: ПИК

площадь: 

Блок 4 – это единственный жилой дом башенного типа на территории  ЖК Green Park. По нашему замыслу он представляет собой скульптуру в центре района, потому что находится на пересечении пешеходных маршрутов и, таким образом, становится маркером района. Чтобы добавить пластичности этой вертикали мы изменили стандартную планировку башни и вынесли лестницу на один из углов жилого дома. Силуэт лестницы прочерчен большими окнами, так создается впечатление ажурности фасада.

Сетка окон разработана таким образом, что через каждые шесть этажей габариты оконных проемов увеличиваются. Этот тонкий прием при внимательном рассмотрении снизу вверх создает оптическую иллюзию: башня кажется трапециевидной.

Первый этаж этого жилого дома занят коммерческими помещениями. Мы сделали специальный навес с зенитными фонарями, так получилась крытая площадь, место встреч на пересечении главных бульваров жилого района. Блок 4 мы оставили чисто белым, подчеркнув простоту его формы с четкими проработанными пропорциями.